科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
深圳市召开全市群团工作座谈会  
2016年10月08日
     

  9月27日下午,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞主持召开深圳全市群团工作座谈会,贯彻落实中央和省委群团工作会议精神,研究深圳市群团工作下一步改革思路和举措。马兴瑞强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,坚持问题导向、需求导向,主动适应群团工作面临的新形势新要求,采取更加有力措施深化群团改革,提高群众工作本领,用心用情用力服务群众,充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创新形势下全市群团工作的新局面。

  在听取深圳市科协改革思路汇报时,马兴瑞特别指出,深圳市科协要进一步解放思想,加快推动新科技馆建设,精心做好科技馆内容设计,使深圳市科普工作有更好的抓手和更大的平台;要积极与市政府部门联系,探索形成大的政府科技项目由科技专家委员会开展专家评审的机制。

  深圳市委副书记、政法委书记李华楠,深圳市委常委、统战部部长林洁,深圳市委常委、组织部部长郑轲,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,深圳市人大常委会副主任、市总工会主席乔家华等出席座谈会。

  深圳市科协党组书记、副主席张莉代表深圳市科协向会议汇报了深圳市科协的基本情况、存在的问题以及下一步的改革思路。市总工会、团市委、妇联等群团组织和单位负责人,结合本单位工作存在的问题及下一步改革思路发言。

  近年来,深圳市科协围绕深圳改革与创新发展的大局,以提升专业化服务能力为突破口,推进学会现代化职业化建设、科普社会化专业化建设,团结引领广大科技工作者积极参与科技创新、经济建设和社会发展,在服务创新驱动发展的过程中作出许多积极探索。但由于基层科协组织覆盖面窄、人员编制少、资源少等问题,导致科协工作面临较大局限。深圳市科协将充分梳理深圳现代化国际化创新型城市建设对科协工作的需求,坚持问题导向,坚持改革创新,提出一揽子的科协工作改革方案,着力建设“三性”、“三型”科协组织。(深圳市科协 孙业帅 编辑:黄晓东)

广东省科协供稿

责任编辑:尹莉华