科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
全国科普日北京主场活动互动性体验前沿科技  
2016年09月20日
     

  9月18日上午,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,北京市副市长隋振江等参观了全国科普日北京主场活动A区,现场观看了新华网、光明网、百度、腾讯等众多“互联网+科普”企业的展示项目,并体验了VR等高科技展品。

  徐延豪、隋振江一行首先参观了新华网展区的微信智能相片打印机的操作流程和无人机体验项目,并对其中的AR/VR体验活动专区表示肯定,认为这种体验性与互动性并重的方式对广大群众接触科技前沿、感受科技魅力起到了良好的推广作用。

  在光明网军事科技前沿展区,除了丰富多彩的科普节目之外,海陆空火箭军主战武器装备模型、VR战机飞行体验等活动备受关注,徐延豪、隋振江等有关领导也与现场专家海军大校杨南镇进行了亲切交流。在百度展区,工作人员介绍了百度的科普产品,重点汇报了视频产品“秒懂百科”。在腾讯展区,工作人员展示了腾讯与“科普中国”合作开发的系列科普产品,领导一行还观看了来自德国、加拿大、波兰的科学展示活动。

  北京主场活动继续延续A区+B区的模式,分别在奥林匹克公园庆典广场和中国科技馆联合打造航天放飞中国梦、感触科技前沿、健康伴我行、炫彩科普中国、科学嘉年华等五个板块的重点内容,以丰富多彩的形式展现科技前沿成就和科普成果。

  在科学项目的前提下,互动性的体验项目是北京科学嘉年华一直以来选择参展项目所坚持的最重要原则。参展项目科学性与互动性地有机结合,保障了广大观众的踊跃参与。

  北京科学嘉年华所有中外参展项目都兼具“科学性、互动性”,让孩子们徜徉在科学的海洋里,让孩子们动起来、玩起来、秀起来、笑起来,在欢声笑语中体验科技,在身心愉悦中感受科技的无穷魅力。

 科普部供稿

责任编辑:李安安