科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
重庆:科协工作积极融入创新驱动发展战略  
2016年09月08日
     

  9月7日,重庆市委副书记张国清与市科协领导班子专挂兼职成员座谈时强调,要不断提升服务科技工作者的能力和水平,主动服务、积极融入创新驱动发展战略。重庆市委副秘书长薛竹,市委组织部副部长、市委人才办主任谢礼国,市委改革办常务副主任罗蔺应邀参会。座谈会由市科协党组书记、常务副主席王合清主持。

重庆市委副书记张国清与市科协领导班子专挂兼职成员座谈

  张国清强调,重庆市委四届九次全会传达贯彻了全国“科技三会”精神,研究部署了重庆市实施创新驱动发展战略工作。他要求,要立足职责定位,把贯彻落实市委四届九次全会精神贯穿融入科协日常工作。要紧贴科技工作者的需求,提供优质高效的服务,更好地团结引导科技工作者为建设西部创新中心建功立业;要积极搭建产学研协同创新平台,推动更多人才、资金和资源等要素向创新驱动发展战略聚集;要深入实施全民科学素质行动计划纲要,创新科普理念、技术和手段,积极培育创新土壤和创新文化,夯实创新驱动发展的群众基础和社会基础;要依托“一带一路”与长江经济带协同创新研究基地,集成跨区域的研究力量,打造科技智库品牌,服务党委政府科学决策;要深入推进科协改革,着力解决工作中存在的突出问题,不断提升社会动员能力,更好地把科技工作者团结起来、凝聚起来,在满足科技工作者需要、满足党委政府需要的过程中,体现科协的价值和作用。

  重庆市科协第四届委员会副主席方振东、罗长坤、舒立春、付子堂、周泽扬、李银国、唐洪军、袁家虎、李儒冠、李志高、程伟、梅玉军、周雄、杜云贵、周后康,市科协党组成员、副巡视员牛杰,巡视员张基荣,副巡视员汤庆华等参加了座谈会。(渝科 编辑:刘维玮)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹