科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
尚勇率中国科协代表团访问法国比利时奥地利  
2016年09月09日
     

  应国际科学理事会(International Council for Science, ICSU)、比利时皇家科学院(Royal Academies of Belgium)和奥地利上奥州政府的邀请,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇率5人代表团于8月30日至9月7日访问法国、比利时和奥地利。

  代表团此行的主要任务是推动建立中国与法国、比利时、奥地利双边科技人文交流机制,拓展双边科技创新和科学普及交流合作,同时落实中国科协 “海外人才离岸创新创业基地”工作,吸引海外科技人才及团队来华创业。代表团在法国、比利时和奥地利期间先后访问了国际科学理事会(ICSU)、法国国家科学传播中心(Universcience)、全欧华人专业协会联合会(FCPAE)、新鲁汶大学、比利时皇家科学院、奥地利联邦交通创新与技术部、奥地利科学园量子信息研究所、上奥州政府等机构,协商围绕双边科技人文交流机制,拓展双边科技创新和科学普及交流开展合作。尚勇一行还参观了中国-比利时高科技孵化园(CBTC)、比利时佛莱芒科学中心、维也纳科技馆、林茨市电子艺术中心等科技机构,了解国外前沿科技成果。

  尚勇出席中国科协 “海智计划”欧洲(比利时)工作基地授牌仪式

  访问期间,尚勇一行出席了中国科协“海外智力为国服务行动计划”(以下简称“海智计划”)欧洲(比利时)工作基地授牌仪式,从而开启中欧、中比科技交流与合作的新篇章。代表团与中国科协“海智计划”在法国、比利时和奥地利的代表分别座谈,听取广大海外科技工作者的意见和建议。

尚勇访问比利时皇家科学院  

  此次访问巩固和深化了中国科协与法国、比利时和奥地利主要对口组织的合作关系,推动了双边科技创新和科学普及交流合作,同时启动了中欧协同创新、离岸创业的平台建设。

  国际联络部供稿

责任编辑:王以芳