科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
全民科学素质工作列入安徽省政府目标管理考核指标  
2016年07月26日
     

  近日,《安徽省人民政府关于2016年目标管理绩效考核工作的通知》印发,全民科学素质作为创新驱动工作目标任务中的一项内容,列为省政府对16个市政府目标管理绩效考核指标。

  安徽省政府2016年目标管理绩效考核内容包括经济发展、创新驱动、民生福祉、资源环境、社会建设、深化改革、工作评价7个类别60项考核指标;其中全民科学素质、互联网普及率等6项为新增考核指标。通知授权省科协为16个市政府的“全民科学素质”考核指标提供考核结果。

  安徽省委、省政府一直高度重视全民科学素质工作。日前,省政府办公厅印发了《安徽省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,明确提出安徽省“十三五”全民科学素质工作目标是:到2020年,科技教育、传播与普及长足发展,建成适应创新型省份建设需求的现代公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,公民科学素质建设的公共服务能力显著增强,力争全省公民具备科学素质的比例达到10%,公民了解科技知识、掌握科学方法、树立科学思想、崇尚科学精神的愿望显著提高,运用科学知识、方法处理实际问题,参与公共事务的能力进一步增强。

  “十二五”期间,安徽省全民科学素质工作取得了显著成效。2015年,安徽省公民具备科学素质比例达到5.94%,位居全国第十,比2010年提高140%。

安徽省科协供稿

责任编辑:邹冰洋