科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协与浪潮集团签署战略合作协议  
2016年07月18日
     

  7月15日,中国科协与浪潮集团在中国科技会堂签订战略合作协议。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法等与浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕一行亲切会晤。

  中国科协与浪潮集团签署战略合作签约仪式现场

  徐延豪、孙丕恕分别代表中国科协和浪潮集团签署战略合作框架协议。王春法、浪潮集团执行总裁袁谊生分别致辞。中国科协创新战略研究院院长罗晖、浪潮集团党政教育行业部总经理石勇签署联合成立科技创新智库数据中心协议。这是中国科协贯彻落实科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神的务实举措,是建设开放型、枢纽型、平台型科协组织的新尝试,是服务科技工作者进入经济主战场搭建战略平台的新突破,是支撑高水平科技创新智库和打通会企合作通道的成功实践。

  中国科协和浪潮集团签署战略合作框架协议

  中国科协与浪潮集团按照“优势互补、共同发展、长期合作、实现共赢”的原则开展深层次合作,组织开展战略咨询服务,围绕关键技术研究创新、新一代信息技术产业发展、智慧城市建设、科技成果产业化、信息领域产业安全发展等内容,凝聚更丰富的科技创新和人才资源;进一步统筹云计算资源,为科协成为开放型、枢纽型、平台型组织提供全面信息化支撑;深化大数据应用,提高科协决策咨询能力,建设科协“智慧大脑”,提高公共服务和精准服务能力,为中国科协建设创新引领、国家倚重、社会信任、国际知名的高水平科技创新智库提供多元化的数据产品和信息服务;建设科技双创支撑平台,服务大众创业、万众创新;共同推动我国云计算和大数据的创新发展,推进相关领域标准规范体系建设。

  签字仪式由中国科协办公厅主任任福君主持。中国科协调研宣传部、学会学术部、科学技术普及部以及中国科协创新战略研究院、中国科协学会服务中心等部门单位的有关负责人参加签字仪式。

  调宣部供稿

责任编辑:董大伟