科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
天津市委领导对科协服务创新驱动发展提出要求  
2016年07月15日
     

  7月11日,天津市委副书记王东峰到科技型中小企业调研科技创新情况,并在天津市科协主持召开科技相关部门、单位和科技企业负责人座谈会。天津市委副秘书长李国田,中国科学院院士、市科协主席饶子和,天津市工信委主任李朝兴,天津市科委主任陆文龙,天津市中小企业局局长尉永久,天津市科协党组书记、常务副主席姚建军等出席会议并汇报贯彻落实市委十届九次全会精神的具体举措。天津华大基因科技有限公司总经理倪培相、天津金发新材料有限公司行政总监刘伟分别代表企业发言。天津市科协有关负责人和十余家天津科技型企业代表参加会议。

  王东峰强调,天津市要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会和中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,认真落实市委十届九次全会部署和天津市委代理书记、市长黄兴国的讲话要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委全会精神上来。一是要加大体制机制创新力度,在深化重点领域改革上下功夫、见成效。二是加大科技创新力度,在完善产学研用一体化体系上下功夫、见成效。三是加大育才引才聚才用才力度,在实施人才驱动上下功夫、见成效。   

  王东峰对科协在创新驱动发展中发挥重要作用寄予期望。他强调,科协是科技工作者之家,要充分发挥科协和科技工作者的作用。要把科技工作者组织起来,作用发挥出来。关心支持科协,发挥每一位科技工作者的作用。要以科学技术为主题,进行广泛的社会宣传,形成人人关心、了解、支持、参与科技创新的良好社会氛围,相信天津市科协能在过去的基础上做得更好。

  调研期间,王东峰一行先后考察了南大通用数据技术股份公司、海天量子科技发展公司、中源协和干细胞基因工程公司,与企业负责人交流,详细了解企业科技研发、技术创新、人才引进、市场开拓等情况。(编辑:陈丽) 

天津市科协供稿
责任编辑:邹冰洋