科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
第九届中国生物产业大会在武汉举办  
2016年07月14日
     

  7月5-7日,第九届中国生物产业大会暨首届“中国光谷”国际生物健康产业博览会在湖北省武汉市举行,大会由中国生物工程学会等生物领域的十几家全国学会、协会、联合会与湖北省政府共同主办。全国人大常委会副委员长陈竺致辞并宣布大会开幕。湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,国家发展改革委副主任林念修,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,中国科协常委、中国生物工程学会理事长、中国科学院院士高福等出席开幕式。湖北省政协主席张昌尔致辞。省委副书记、常务副省长王晓东主持开幕式。

  大会突出“市场化、国际化、重科普、强实效”的办会理念,举办了高层论坛、主题论坛、创新成果发布及转化、项目投融资路演等活动,以及3万平方米展示生物医药、精准医疗、生物医学材料、医疗器械、智慧医疗、分子育种等重要领域的大型展览。

  中国生物工程学会在第九届中国生物产业大会上举行了创新驱动助力工程签约活动。中国生物工程学会副理事长兼秘书长马树恒分别与安琪酵母股份有限公司、北京多赢时代转化医学研究院、武汉禾元生物科技股份有限公司、上海近岸生物科技有限公司4家企业负责人签订会企协作创新服务协议。中国生物工程学会将发挥在组织与专家方面的优势,搭建会企合作交流平台,建立产学研信息资源共享机制,推进企业创新驱动发展与转型升级,协力提升产业整体竞争力。

  中国生物工程学会理事长高福表示,创新驱动助力工程形成了社会各界大力支持产业发展的合力,中国生物工程学会要通过这一工程,积极为发展生物产业服务、为打造产学研交流合作平台服务;学会要通过创新驱动助力工程、中国生物产业大会和《中国生物产业发展报告》等有效机制,宣传我国生物产业的发展规划与政策,展现生物技术与产业的前沿进展,聚焦产学研智力资源,把促进企业科技进步、促进科技成果转移转化的办会宗旨落到实处。

  中国生物工程学会供稿

责任编辑:邹冰洋