科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
中国科协庆祝中国共产党成立95周年表彰大会召开  
2016年07月01日
     

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,大力弘扬党的优良传统和作风,激励科协广大党员干部燃旺打拼激情,勇挑重担,创新争先,在科协系统深化改革和事业发展中勇创佳绩,7月1日下午,中国科协召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会,表彰中国科协党、团、工会组织和精神文明领域涌现出的先进集体和先进个人,以及为中国科协“九大”筹备召开做出突出贡献人员。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇出席会议并发表重要讲话。会议由中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持。

  尚勇表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,以“不忘初心、继续前进”为主题,围绕八个方面,对全党上下提出了奋斗目标和明确要求。科协各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实用总书记重要讲话精神作为指导我们学习、工作、生活的指针。尚勇结合学习习近平总书记重要讲话精神,从坚定理想信念永不动摇、抱定为民情怀永不淡漠、勇于历史担当永不懈怠、严明纪律规矩永不放松、作风品格修养永不止步等五个方面,对中国科协党建工作提出新标准、新要求。

  尚勇指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是人生的航标灯塔,是前进奋斗的不竭动力,是精神上的“钙”,是共产党人终生不渝、矢志不移的追求。坚定理想信念永不动摇,就是要树立共产主义远大理想不动摇,坚定马克思主义信仰不动摇,坚定中国特色社会主义信念不动摇,坚定中国共产党领导不动摇。

  尚勇强调,人民群众是我们党的安身立命之本,是我们的立党之基、力量之源。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。我们党来自人民,依靠人民,为了人民。人民群众对美好生活的向往,就是全体共产党人的奋斗目标。抱定为民情怀永不淡漠,就是要把人民放在心中最高位置,密切联系群众,努力为群众谋利益。

  尚勇指出,坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。而今,我们面临着推动创新驱动发展、建设创新型国家、进而向世界科技强国进军的历史担当。这是党中央和全国人民交给科技界的历史重任,我们必须迎难而上、勇挑重担。勇于历史担当永不懈怠,就是要有高度的责任感,勇于开拓创新,不断提升业务能力,有实干苦干的韧劲。

  尚勇强调,纪律是事业胜利的坚强保证,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,严明的纪律是我们党的独特优势,也是党的生命线。面对当今错综复杂的社会环境和舒适安逸的生活条件,我们比以往任何时候都需要通过铁的纪律来维护党的团结统一,保持党的纯洁。严明纪律规矩永不放松,就是要在政治上时刻清醒坚定,在廉洁自律上严格要求,在工作中高标准严要求。

  尚勇强调,作风问题根本上是党性问题,是党性修养的外在体现,而品德修养则是内功。党员是人民群众中的先进分子,理应在作风建设和道德修养上走在前、做表率。作风品格修养永不止步,就是要对党忠诚,坚持实事求是,始终艰苦奋斗。

  尚勇强调,做科协系统的合格党员,就要立足岗位争创佳绩,做建设世界科技强国的排头兵,做科学发展的时代先锋,做科学普及的主力军,做科技工作者的知心人,做精神文明的表率,在科协系统深化改革和事业发展中作出无愧于时代的新业绩。科协系统广大党员和干部职工,要以对党的赤诚和忠贞,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结凝聚8100万科技工作者的智慧和力量,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  优秀党员代表、吕梁扶贫驻村第一书记房瑞标,优秀党务工作者代表、中国科技馆党委办公室职员刘静,优秀基层党组织代表、机关离退休干部办公室党总支书记张小林,分表代表受表彰个人和集体发言。大会号召全体科协干部职工以受表彰的同志为榜样,以中国科协“九大”胜利召开为契机,坚持“四服务”职责定位,立足岗位,爱岗敬业,拼搏进取,创新争先,发挥共产党员的先锋模范作用,在科协系统深化改革和事业发展中作出无愧于时代的新业绩。

  中国科协党组、书记处全体同志,中央组织部“两学一做”学习教育督导二组、中央纪委派驻纪检组有关领导同志,以及中国科协各部门、各单位受表彰同志,机关、直属单位离退休党组织领导干部,机关、直属单位及直属全国学会全体党员出席会议。

机关党委 调研宣传部 供稿

责任编辑:王学健