科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
天津市委常委扩大会议传达中国科协九大精神  
2016年06月16日
     

  6月13日上午,天津市委代理书记黄兴国主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻中国科协第九次全国代表大会精神,天津市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫、市委副书记王东峰出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大上的重要讲话,对广大科技工作者和科协组织提出了殷切希望,强调科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务“四服务”的职责定位,是做好新形势下科协工作的根本遵循。李克强总理的重要讲话和批示、刘云山同志代表党中央向大会作的祝词和李源潮同志在闭幕会上的讲话,对科技工作者和科协组织也都提出了明确要求。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  会议强调,近年来,天津市广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设,各级科协组织深入落实中央和市委的部署要求,认真履行职能,做了大量卓有成效的工作。面对新形势新任务新要求,广大科技工作者要当好建设科技强国、科技强市的排头兵,瞄准国际科技前沿,紧扣国家战略需求,紧紧围绕全市重点工作,抓紧突破制约发展的科技瓶颈;坚持立德、立学、立言、立行相统一,自觉践行社会主义核心价值观,以模范行动影响和带动全社会。各级科协组织要切实落实好“四服务”的职责定位,牢牢把握正确方向,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设;围绕“创新争先行动”,提高联系服务科技工作者能力水平,真正成为“科技工作者之家”;积极吸引海内外高层次领军人才,搭建平台、优化环境,打造人才聚集高地;广泛开展科普活动,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。各级党委、政府要高度重视科技工作者和科协工作,多一份关心、多一份关爱、多一份包容,支持科协组织依照法律和章程独立自主开展工作,推动科协系统改革,开创天津市科协工作新局面。

来源:新华网

责任编辑:邹冰洋