科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
广西党委领导与中国科协九大广西代表团座谈  
2016年05月29日
     

  5月26日,受广西壮族自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武的委托,自治区党委副书记李克代表广西党委、政府专程到广西科协,欢送即将赴北京参加中国科协第九次全国代表大会的广西代表团,并与代表座谈。

李克与代表们亲切握手(农立尧 摄)

  中国科协九大广西代表团正式代表19名,列席代表2名,分别来自广西各级科协、学会、高校、科技企业、科研院所等单位,代表团团长由广西科协主席、中国工程院院士郑皆连担任。广西壮族自治区党委副秘书长梁志强参加欢送和座谈。

  李克代表广西党委、政府对当选为中国科协九大代表的各位同志表示祝贺和感谢。李克说,在座的各位科技工作者,长期以来为广西的科技进步和经济社会发展做了大量工作,取得了显著的成绩,也作出了巨大贡献。正因为有大家的辛劳和奉献,广西的科学技术和经济社会发展才取得了今天的成就,才培养出越来越多的科技人才。

李克与代表们座谈(农立尧 摄)

  李克对各位代表提出了三点要求和希望:一要认真开好会议。要结合学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神来深刻学习领会会议精神。二要学习交流经验。这次大会,来自全国各地的科技工作者代表汇聚一堂,都是科技界各行各业的杰出代表和精英,希望各位代表要认真学习各地的好经验、好做法,充分展示广西的良好形象,特别是宣传广西科技进步创新取得的成就。三要贯彻好会议精神。会议闭幕后要积极向广西党委、政府汇报九大会议精神,结合工作实际,带头学习好、贯彻好、落实好会议精神。此外,希望广西科协要组织好、带领好广西科技工作者积极发挥作用,认真落实好习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻好这次代表大会精神。特别要结合正在开展的“两学一做”活动,加强对科技工作者的政治引领和感情联系,加强对事关广西经济社会发展重大科技问题的研究,加强科普宣传教育工作,不断提高自主创新能力,以助力和服务创新驱动发展为主线,不断推动广西科技事业迈出新步伐、取得新进步。

  各位代表纷纷表示,要以饱满的热情和高度负责的精神,认真履行职责,全面领会大会精神,切实增强使命感和责任感,积极向大会建言献策,把党中央、国务院对科技工作者的关怀传达到全自治区广大科技工作者中去。(林杨莉)

广西科协供稿

责任编辑:董艳苹