科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
陕西省领导听取中国科协九大陕西代表团汇报  
2016年05月29日
     

        2016526日下午,中国科协九大召开前夕,陕西省政府副省长、中国科协九大特邀代表张道宏专门听取了陕西代表团参会情况的汇报。

        陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕向张道宏详细汇报了陕西省选举代表、推选委员候选人,以及组织陕西代表团参加会议情况。

        张道宏对陕西省科协所做工作给予了充分肯定。他指出,陕西是科技大省,科技工作者能够当选中国科协九大代表,出席科技界的盛会,是荣誉,更是责任和使命。大家要以饱满的热情和良好的精神状态,全程参加好会议,体现陕西科技工作者的精神风貌。

  张道宏强调,各位代表要按照中国科协要求,围绕国家中心工作、科协工作和科技工作、科技工作者的状况和诉求,积极建言献策,做好代表建议案工作,传播正能量,扩大陕西影响,树立陕西科技工作者的良好形象。他要求,各位代表要严守政治纪律和选举纪律,按照中央要求,做好选举工作。各位代表要认真领会会议精神,准确领会好大会的新思想、新思路、新举措、新精神。会议闭幕后,各位代表要积极向所在组织汇报,结合工作实际,学习好、贯彻好、落实好会议精神。同时,把党中央、国务院对科技工作者的关怀传达到广大科技工作者中去。陕西省科协要带头学习宣传贯彻大会精神,凝聚智慧,为陕西省加速发展、加快转型、实现跨越发展提供更加有力的科技支撑。

        张道宏同时要求,随团工作人员要满腔热情、周到细致地做好各项服务工作,确保代表团在会议内容丰富、议程较多的情况下,圆满完成各项任务。(张俊华  编辑:田西平)

陕西省科协供稿