科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
强卫对省科协助力科技创新工作提出要求  
2016年05月17日
     

  5月13日,江西省委书记强卫主持召开江西省十三届省委第141次常委会议,专题听取江西省总工会、团省委、省妇联、省科协等4家群团部门贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神及工作情况汇报。江西省政协副主席、江西省科协主席李华栋列席会议。

  强卫指出,4家群团部门按照中央和省委《关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,做了大量工作,取得了一定成效,体现了自己的特色。强卫强调,各群团部门一要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实好中央和省委加强和改进党的群团工作的意见;下一步工作的重点是抓好群团系统的改革,要按照中央的统一部署,制定好改革方案,与上级群团部门对好表,争取更多的指导和支持。要加强基层群团建设,资源向基层运行,人才向基层流动;要聚焦问题不放松,特别是要解决群团部门存在的“四化”问题;要强化服务大局的意识,发挥群团的各自特色,找到工作的结合点。比如,助力科技创新可由科协牵头,其他群团部门配合,探索一条市场化、社会化的路子,让更多的社会力量参与。

  江西省委副书记刘奇对江西省群团工作给予肯定,他指出,会前分别听取了江西省科协等几个群团的汇报,觉得群团工作去年有许多新的亮点。今后在进一步贯彻中央和省委加强和改进党的群团工作的意见时,关键要抓好落实、抓住重点、加强协调,有关部门要进行配合。群团改革要接“天线”,结合江西实际,切实可行,做出特色。

  江西省科协党组书记、常务副主席罗莹代表省科协党组汇报了2015年江西省科协贯彻落实省委党的群团工作会议精神主要情况和在学会服务能力提升,治理体系改革,科普方式改革,服务科技成果转化机制改革,创新创业服务机制改革,优化科技人才服务机制等方面工作取得的新成效以及2016年的主要工作思路。

  江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华