科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页副头条
 
甘肃省推进科协所属学会有序承接政府转移职能  
2016年05月09日
     

  5月4日,甘肃省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作会议在兰州市召开。甘肃省副省长、省科协主席夏红民出席会议并讲话。甘肃省政府副秘书长张正锋主持会议。甘肃省科协党组书记、常务副主席杨新科通报了试点工作情况。

  夏红民要求,各有关部门和学会要从全面深化改革的大局出发,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持以服务大局、稳妥有序,创新方式、破解难题,强化监管、规范运行,转变观念、提升能力为原则,以适宜学会承接的相关科技评估、自然科学领域职业资格认定、技术标准研制、科技奖励评审推荐等科技类公共服务职能的整体或部分转接为重点,积极稳妥有序推进,探索形成可复制可推广的制度规范和有效模式,建立完善可负责可问责的职能转接及后续服务机制,确保试点工作取得预期成果。他强调,开展试点的最终目的,就是要形成一整套行之有效的制度规范,推动学会承接政府转移职能规范化、制度化,让学会在公共服务中发挥更大作用。各有关部门和省级学会要切实增强大局意识、责任意识,健全推进机制、加强统筹协调,建立投入机制、强化政策支持,深化学会改革、提升承接能力,扎实做好有关工作,为学会承接政府转移职能改革探索出一条新路子,为全面深化改革大局作出新贡献。

  为推进科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作,日前,甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅印发了《甘肃省推进省科协所属学会有序承接政府转移职能试点实施方案》。甘肃省科协按照省委、省政府部署要求和文件精神,及时组建了甘肃省推进试点工作领导小组办公室,制定了试点工作推进计划表,进一步明确了各阶段的工作任务、完成时限和责任单位,并组织相关学会对能够承接的政府转移职能进行了梳理,与相关职能部门进行了初步对接,积极有序推进试点工作。

       甘肃省推进省科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作领导小组成员,省级学会、协会、研究会会长或秘书长,各市州科协主席、学会部部长参加会议。

甘肃省科协供稿

责任编辑:邹冰洋