科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中央纪委派驻纪检组与中国科协党组召开学习贯彻十九大精神决策部署沟通会  
2017年12月23日
     

为进一步推动党的十九大精神贯彻落实,12月20日下午,中央纪委派驻纪检组与中国科协党组召开学习贯彻党的十九大精神和决策部署沟通会,重点就中国科协学习贯彻十九大精神,落实全面从严治党政治责任、加强党风廉政建设和反腐败工作,落实十九大报告中与中国科协相关的中央重大决策部署情况等进行沟通。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中央纪委派驻纪检组组长王宾宜出席会议并讲话。中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰、束为、项昌乐,党组成员王延祜、宋军,纪检组副组长玄洪云出席会议。会议由怀进鹏主持。

会上,王延祜围绕科协党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任、监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争等方面情况作了全面汇报。

王宾宜充分肯定了中国科协在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中取得的成绩。王宾宜表示,中国科协党组把学习贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,高度重视、精心组织,全面落实中央要求,学习活动不断深入,贯彻落实注重实效。怀进鹏同志主持研究科协学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,带头抓落实,带头进行宣讲督导;党组成员和各部门、各单位全力组织推进,在科协形成了认真学习、深入研讨、抓实见效的良好氛围。王宾宜指出,对照党的十九大精神,结合监督情况,中国科协在推动全面从严治党方面还存在一些不足,要进一步强化担当精神和责任意识,解决部分部门和单位重业务、轻党建的问题。王宾宜就进一步学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党政治责任、加强党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是把政治建设摆在首位,全力抓好中央重大决策部署的贯彻落实;二是自觉履行“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党;三是深入落实中央八项规定精神,驰而不息反“四风”;四是进一步完善廉政风险防控制度,强化对权力的监督制约;五是坚持理论联系实际,深化新时代科协系统改革。

怀进鹏代表党组对王宾宜同志和派驻纪检组长期以来对中国科协党风廉政建设和科协事业发展的关心帮助与精心指导表示衷心感谢,对中国科协进一步贯彻落实党的十九大精神、全面从严治党提出五点要求:一是切实担负起加强科技界政治建设的历史使命,按照“学懂、弄通、做实”要求,把政治建设放在首位,不断增进广大科技工作者对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和价值认同,夯实党在科技界的执政基础。二是自觉在新时代战略部署中找位置、做文章,大兴调查研究之风,把国家所需、科协所能、科技工作者所愿有机结合起来,在服务中央重大决策部署上奋发有为。三是按照“不松动、不停步、再出发”的要求,落实好派驻纪检组提出的五点要求,党组成员带头履行好“一岗双责”,认真查找分管部门存在的问题并切实加以整改;机关党委、机关纪委要按照“马上改、研究改、推动改”要求分类建立台账,明确整改的时间表、路线图、责任人;重点围绕纪检组指出的问题开展第一轮内部巡视,运用好机动巡视、专项巡视等方式方法,发挥巡视利剑作用。

办公厅、计财部、组人部、调宣部、机关党委(纪委)主要负责同志和纪检组有关同志列席会议。

中国科协机关党委供稿

责任编辑:房瑞标