科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 头条 > 首页头条
 
重庆市科协实施“四大行动计划”学习贯彻党的十九大精神  
分享: 2017年11月14日
     

党的十九大胜利召开后,重庆市科协系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,及时召开全市科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,制定下发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。为了把党的十九大精神全面落实在重庆科协系统,根据重庆市委五届三次全委会精神和中国科协印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》的通知要求,重庆市科协拟实施“四大行动计划”学习贯彻党的十九大精神争做新时代创新先锋,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

着力增强科协组织的政治性和政治力,实施固本强基行动计划,争做忠诚担当的先锋。抓好政治建设这个根本,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;抓好思想建设这个基础,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;抓好培育和践行社会主义核心价值观这个关键,大力塑造科技工作者良好形象;抓好科协系统党的建设这个保障,更好发挥党组、基层党组织和党员的作用。

着力增强科协组织的先进性和组织力,实施转型升级行动计划,争做规范高效的先锋。大力建设智能化的开放型科协组织,大力建设规范化的枢纽型科协组织,大力建设公共化的平台型科协组织,大力建设高素质专业化的科协干部队伍,建立健全科协组织高效运转的工作机制。

着力增强科协组织的群众性和服务力,实施提质增效行动计划,争做品牌创造的先锋。转变角色和方式,打造为科技工作者服务的品牌;聚焦中心和大局,打造为创新驱动发展服务的品牌;注重基层和实效,打造为提高全民科学素质服务的品牌;提高站位和水平,打造为党和政府科学决策服务的品牌;把准导向和路径,打造加强创新文化建设的品牌。

着力增强科协组织的实效性和创新力,实施创新争先行动计划,争做改革创新的先锋。纵深推进改革、广泛深入发动、注重抓点带面、建立奖励机制、营造浓厚氛围,更广泛地团结组织动员科技工作者投入到创新争先行动中,为建设创新型国家和西部创新中心建功立业。(渝科  编辑:刘露)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹