科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协:坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定  
2017年09月30日
     

9月30日下午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持召开党组扩大会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》并讲话。

党组副书记徐延豪,党组成员王春法、吴海鹰、束为、项昌乐、王延祜、宋军出席会议,中国科协机关和直属单位领导班子成员列席。

会议认为,在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心和无畏气概。科协全体党员干部衷心拥护、坚决支持党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要毫不动摇地严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。科协全体党员干部务必一心向党、以身许党,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,始终牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,始终做政治上的明白人、老实人。

会议认为,要毫不动摇地坚定理想信念,坚守共产党人的政治品格和价值追求。科协全体党员干部务必坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做到真学真懂真信真用,拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,修好共产党人的“心学”,始终坚守共产党人精神家园。

会议强调,要毫不动摇地履行主体责任,以零容忍的态度坚决惩治腐败。要切实履行好党组的主体责任和纪委的监督责任,强化对权力运行的制约和监督,始终把纪律和规矩挺在前面,深入推进科协系统巡视工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。科协广大党员干部要带头践行社会主义核心价值观,坚持自重、自省、自警、自励,自觉接受监督。

会议认为,要毫不动摇地深化科协系统改革,切实肩负起团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治责任。科协全体党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于党的群团改革和群团工作的重要指示精神,紧紧围绕群团改革强“三性”、去“四化”总要求,以密切联系服务广大科技工作者、激发创新创造热情为主线,切实破解与科技工作者“不亲不紧”问题,把广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议要求,科协各级党组织和全体党员干部,务必把思想和行动统一到中央决定上来,坚决贯彻落实中央各项决策部署,深入推进科协改革创新发展,积极营造“众心向党、团结稳定、锐意创新、气正风清”的良好氛围,以昂扬的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中国科协调研宣传部供稿

责任编辑:尹莉华