科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
湖北省科协第九次代表大会召开  
2017年08月04日
     

  8月3日,湖北省科学技术协会第九次代表大会在武汉市开幕。湖北省委书记蒋超良出席会议并讲话,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪到会祝贺,湖北省领导王晓东、张昌尔、陈一新、傅德辉、尔肯江·吐拉洪、梁伟年、郭生练、田玉科出席大会,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪主持开幕式。

 

  蒋超良代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向会议代表和全省广大科技工作者致以亲切问候和崇高敬意。他表示,全省广大科技工作者立足岗位,敬业奉献,潜心研究,取得了一批在国内外具有重大影响的科技成果,为湖北经济社会发展和科技事业进步作出了突出贡献。希望全省广大科技工作者牢记使命重托,以习近平总书记关于科技工作重要思想为引领,勇立时代潮头,勇攀科技高峰,大力推进自主创新和科技进步,在担负科技事业发展责任上当好表率,在提高湖北科技创新能力上建功立业,在助推湖北转型升级上展现作为,在传播科学思想和科学知识上身体力行,为湖北建成国家创新型省份和科技强省贡献力量。他强调,全省各级党委要进一步加强和改进对科协工作的领导,为科协及所属团体创造更加有利的工作条件;各级科协及所属团体要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,把广大科技工作者更加紧密地团结在党和政府周围。

  徐延豪代表中国科协向大会召开表示热烈祝贺。他说,近年来,在湖北省委、省政府坚强领导和大力支持下,湖北省科协团结带领全省科技工作者代表,尽心尽力为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,取得了显著成绩。希望湖北省各级科协组织切实履行好服务职能,团结带领广大科技工作者在湖北建设科教强省、创新强省的生动实践中努力创造无愧于时代、无愧于人民的非凡业绩;自觉肩负起团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治担当,组织动员广大科技工作者自觉为创新驱动发展和经济建设主战场献智出力;扎实推进科协系统全面深化改革,切实增强科协组织的吸引力和凝聚力,为湖北经济社会改革发展作出新的更大贡献。

  会上宣读了第四届湖北省科普先进工作者、全省科协系统先进集体和先进工作者表彰决定,并向获奖代表颁奖。

  湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,副省长、省科协主席郭生练出席大会闭幕式并讲话。郭生练在讲话中强调,各级科协及所属团体要认真组织学习,深刻领会会议精神,努力为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务,不断开创科协事业发展新局面。

  经审议,大会通过了《湖北省科学技术协会八届委员会工作报告》《湖北省科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》。大会选举产生了湖北省科协新一届领导机构,郭生练当选省科协第九届委员会主席,叶贤林等14人当选省科协第九届委员会副主席,丁烈云等65人当选为常务委员会委员。 (湖北省科协办公室)

湖北省科协供稿

责任编辑:武丹