科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
“创科驱动 成就梦想”科技展在香港开幕  
2017年06月30日
     

  为庆祝香港回归祖国20周年,6月28日下午“创科驱动 成就梦想”航天放飞中国梦科技展在香港维多利亚公园举行开幕式。该展览由香港各界庆典委员会主办,中国科协、中国航天科技集团公司等单位合办。

  全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英,香港特别行政区候任行政长官林郑月娥,中央驻港联络办主任张晓明,香港各界庆典委员会执行主席郑耀棠,中国科协党组成员、书记处书记束为,中国航天科技集团公司副总经理张建恒,香港各界庆典委员会筹委会首席会长黄敏利,外交部驻港特派员谢峰,解放军驻港部队司令员谭本宏,航天英雄杨利伟,英雄航天员景海鹏、陈冬,多名航天专家及超过2000位香港各界人士代表出席开幕式。

图1 开幕式现场

   郑耀棠、梁振英、束为、张建恒和黄敏利分别致辞。束为表示,这次展览展示了中国航天用60年走出的自力更生、自主创新发展道路,展现了中华民族仰望星空的豪情壮志、探索星空的宏图伟业,让大家切身体会航天梦、科技梦、中国梦,希望通过这个主题展览,加深内地民众和香港同胞之间的了解和理解,携手并进,共创未来。

图2  出席开幕式领导按下开幕启动按钮

  开幕仪式结束后,在郑耀棠先生的引领下,参加开幕式的领导和各界人士参观了展览。

图3 出席开幕式的领导和各界人士参观展览

  随后,有超过7500人次的长者、伤健人士和少数族裔参观了专场展览。

4 伤健人士和少数族裔专场

图5  展览现场精彩瞬间


 中国科协科普部供稿

责任编辑:史明昕