科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国林学会成立一百周年纪念大会举行 万钢致贺信  
2017年05月10日
     

  5月6日,中国林学会成立100周年纪念大会在北京人民大会堂举行,500余名知名专家学者齐聚一堂,共庆中国林学会百年华诞。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席大会,全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢向大会发来贺信。

  万钢在贺信中对中国林学会百年发展历程中取得的成绩给予高度肯定,赞扬了学会为推进林业科技发展、促进现代林业建设作出的积极贡献,希望中国林学会深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,勇于担当、敢于创新、服务社会,为促进我国林业领域的科技进步和创新发展,作出新的更大的贡献。

  国家林业局局长张建龙因在内蒙古大兴安岭森林火灾扑火前线,未能出席大会。国家林业局副局长彭有冬宣读了张建龙的讲话。张建龙在书面讲话中指出,学会成立100年来,始终秉承“建设林业、服务祖国”的宗旨,坚持与民族共命运、与时代同步伐,不忘初心,砥砺前行,为中国林业事业作出了突出贡献。希望中国林学会和广大林业科技工作者以中国林学会成立100周年为契机,紧紧围绕国家发展战略和林业中心工作,更好地担负起科技兴林的历史重任,为我国林业现代化建设贡献更多力量。

  科技部原部长徐冠华,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际木材科学院院士、中国林学会第十届理事会理事长江泽慧,农业部副部长、中国农学会理事长张桃林,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,国家林业局副局长张永利、刘东生、彭有冬,林业局党组成员谭光明等出席大会。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛主持大会。会议颁发了第八届梁希林业科学技术奖和第六届梁希优秀学子奖,115个项目获得奖励。

  科技部、民政部、中国科协有关部门负责人,林业部原副部长、中国林学会第九届理事会理事长刘于鹤,院士沈国舫、李文华、唐守正、蒋有绪、尹伟伦、李坚、宋湛谦、马建章、曹福亮等,中国林学会分支机构主任委员、省级林学会理事长,国家林业局各司局、各单位负责人,中国林学会梁希奖获奖代表,第五届中国林业学术大会部分代表,离退休老同志等参加了纪念大会。

  在纪念大会前夕,中国林学会还举办了《林学百年》专题展览,全面展示了中国林学会成立100年来的历程,其中,许多珍贵史料和文物为首次展出。

  中国林学会是我国最早成立的科技社团之一,至今已经走过了100年不平凡的光辉历程。会议回顾了中国林学事业的百年发展历史,缅怀了老一辈林学家为中国林业建设事业作出的卓越贡献。

  中国林学会供稿

  责任编辑:赵颖