科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协与吉林省就年会筹备等进行工作会商  
2017年04月21日
     

  4月21日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇与吉林省委副书记高广滨一行工作会商。双方就6月24-26日在吉林省举办的第十九届中国科协年会有关事宜充分交换了意见,围绕年会“会、展、赛、服”四大板块中重点活动方案进行商讨。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席。

  尚勇对吉林省委省政府对年会的高度重视表示感谢,对高广滨一行的来访表示欢迎。他强调,年会工作是科协系统深化改革的重要体现,是发挥科协开放型、平台型、枢纽型组织功能的重要体现,是科协通过搭建平台服务地方经济发展的重要体现。

  尚勇对年会工作提出明确要求。一要功夫下在会前。进一步围绕吉林需求量体裁衣,把需求找准,借助国家的科技资源为吉林的创新发展注入新的动能。二要精彩呈现在会中。精心打造大会特邀报告会、先进材料创新展览、科普中国服务吉林行动等重点活动,为吉林人民呈现一个精彩纷呈的盛会。三要成果落地会后。要根据需求逐一对接,让科技工作者将论文写在白山黑水间,将大会报告通过科技手段广泛传播,将展览的平台落地吉林,为吉林的发展引入先进技术,将科普活动覆盖吉林,促进吉林省公众科学素质跨越提升。

  尚勇指出,年会的活动和参与人员求精不求多,活动经费要精打细算,做好领导的活动安排,将院士专家的建言献策通过多种渠道上报。

  高广滨表示,年会工作是吉林省发展转型升级的重要契机,省委省政府高度重视。年会不仅是年会期间的几天,还要重视会后的延续影响。要落实好尚勇书记“高、精、实”的要求,做好会议组织工作,围绕重点内容确定主脉络。要充分调动地州市和开发区的积极性,结合自身的人才和项目,提出明确需求,与中国科协、全国学会和专家对接好,引领吉林产业的发展。要建立长期与科协与院士专家合作的机制,着眼结合点,建议将吉林省纳入中国科协创新驱动示范省,通过百千万工程在扶贫开发上有所突破,做成品牌。

  中国科协办公厅、科学技术普及部、学会服务中心、国际科技交流中心及吉林省科协有关负责人参加工作会商。

学会服务中心供稿

责任编辑:尹莉华