科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
科协党组学习习近平在中央深改领导小组第三十三次会议上的讲话精神  
2017年04月15日
     

  4月14日上午,中国科协召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,并结合科协实际研讨贯彻落实。党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持会议,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、束为,党组成员王延祜出席会议,机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

  会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,全面分析、准确研判了全面深化改革进入攻坚期和深水区面临的新形势新任务,深刻指出了主要负责同志亲力亲为抓改革落实的关键性,明确提出了抓改革落实的有效路径和科学方法。习近平总书记的讲话内容是各级领导干部抓改革、抓落实、抓实效强有力的思想指引和行动指南,也是科协系统进一步深化改革、全面落实中央战略决策部署的基本原则和重要遵循。

  会议强调,中国科协党组、书记处成员及各部门、各单位主要负责同志要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照“亲力亲为、敢于担当、落地见效、统筹安排”要求,自觉从全局高度谋划推进改革工作,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作,以过硬的作风推动各项改革举措真正落到实处、见到成效。要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向中央全面深化改革决策部署看齐,做改革的促进派和实干家。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,结合科协实际,坚持“想事干、创新招、强协调、重实效”的工作理念,科学谋划、积极实施各项改革举措,以关键领域突破带动科协系统深化改革任务的整体推进,以改革创新精神补齐发展短板、破解发展难题,确保党中央赋予中国科协的职责使命和各项任务落地生根。要加强对广大科技工作者的思想政治引领,团结带领8100万科技工作者创新争先,积极投身科技创新和经济建设主战场,为建设世界科技强国努力奋斗。要进一步强化科协主要负责同志敢于担当、亲力亲为抓改革的示范作用,按照统筹安排、落地见效促发展的工作要求,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成攻坚克难的强大力量,推动科协系统各项改革部署善始善终、善作善成,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到科协系统深化改革和各项事业发展中,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  机关党委供稿

责任编辑:王志芳