科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协党组传达学习中央关于设立河北雄安新区的通知精神  
2017年04月05日
     

  4月5日上午,中国科协党组召开会议,传达学习中央关于设立河北雄安新区的通知精神。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持会议,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、束为、项昌乐,党组成员王延祜、宋军出席会议。

  会议认为,党中央、国务院决定设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央在新时期推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是重大的历史性战略选择,对进一步深入推进实施京津冀协同发展战略,积极稳妥有序疏散北京非首都功能,以及推动新时期改革开放、创新发展,具有重大的现实意义和深远的历史意义。中国科协要以习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神统一思想,提高认识,切实增强“四个意识”,坚决拥护和贯彻党中央做出的设立雄安新区的重大决策部署,充分发挥自身优势,在推进雄安新区建设中主动肩负起历史使命和责任担当,做出应有的贡献。

  尚勇强调,要认真学习、深刻领会好中央指示精神,从政治和历史的高度,充分认识以习近平同志为核心的党中央设立雄安新区这一战略决策部署的重大意义,积极作为、开拓创新,大力支持、密切配合好雄安新区规划和建设各项工作。中央做出实施创新驱动发展战略的决策部署后,中国科协立即行动起来,制定并实施了创新驱动助力工程,并与河北省政府签订《关于实施创新驱动发展战略建设创新型河北合作协议》,保定被确定为全国首个创新驱动发展示范市,同时促成30多个全国学会与保定建立合作关系,取得良好成效。上个月,由中国科协主办的智慧城市发展论坛在保定举行,针对未来智能城市发展趋势和新型城市发展需求,为京津冀协同发展和智能社会建设建言献策。下一步,中国科协将本着对中央负责的精神,充分发挥自身优势和独特作用,助力雄安新区建设,特别是要突出科技创新、建设国际化科技新城和创新特区,集中广大科技工作者和专家学者的智慧,为提升城市智慧化管理水平、完善创新创业环境、推动创新驱动发展,建设国际一流、绿色、现代、智慧城市献计献策。  

  机关党委供稿

责任编辑:王志芳