科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协党组部署学习贯彻落实全国“两会”精神工作  
2017年03月21日
     

  3月20日,中国科协党组理论学习中心组召开学习扩大会议,部署学习贯彻落实全国“两会”精神工作。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持会议,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、束为、项昌乐,党组成员王延祜、宋军出席会议,机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。

  会上,尚勇传达了习近平总书记在参加民进、农工党、九三学社联组会和上海、辽宁、四川、新疆等地代表团及解放军代表团审议时的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记关于知识分子工作和人才工作、创新驱动发展、军民融合创新体系建设、科技精准扶贫等与科协工作相关的指示要求。尚勇还传达了李克强总理关于政府工作的报告。他表示,政府工作报告从八个方面回顾了“十三五”开局之年取得的成就,提出了2017年的奋斗目标,思路清晰,目标明确,措施有力、鼓舞人心,为当前各项工作指明了方向。

  尚勇强调,科协机关各部门、各直属单位要把学习贯彻“两会”精神作为当前一个时期的一项重要政治任务,高度重视,精心组织,切实学习领会好、贯彻落实好。要通过召开党小组会、支委会、全体党员大会等多种形式学习全国“两会”精神,学习习近平总书记在“两会”上的重要讲话以及李克强总理的政府工作报告,特别是重点学习习近平总书记关于科技创新、创新驱动发展以及知识分子工作等方面的重要论述。他指出,2017年是科协工作落实年,各项任务都已分解,目前来看整体工作开局良好,但距离任务真正全部落地还有相当一段距离,只是完成了“万里长征的第一步”。进入经济社会主战场后,科协的工作越来越实,党和政府交给的任务越来越重,我们通过大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。但是,我们绝不能松劲,要继续以“抓铁有痕、踏石留印”的实干精神,以“改革创新、开拓进取”的精神状态,大胆探索,拼搏奋进,迈出勇于创新的更大步伐。全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决杜绝总书记所指出的 “不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”的工作作风,认真查找问题,坚持高标准、严要求,以饱满的情绪、过硬的作风、昂扬的士气和良好的状态投身科协深化改革,确保各项工作任务圆满完成。各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,抓好班子、带好队伍,充分调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,凝心聚力、拼搏实干,推动2017年各项工作开创新局面。

   机关党委供稿

责任编辑:史明昕