科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协党组传达学习全国组织部长会议和宣传部长会议精神  
2017年01月23日
     

  1月23日,中国科协党组召开理论学习中心组会议,传达学习全国组织部长会议和宣传部长会议精神,以及刘云山同志在两会上的重要讲话精神。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇主持会议,党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,党组成员、书记处书记王春法、吴海鹰、束为、项昌乐,党组成员、机关党委书记王延祜,党组成员、学会学术部部长宋军出席会议,中央纪委派驻纪检组副组长玄洪云及机关各部门主要负责同志参加会议。

  会议认为,全国组织部长会议和宣传部长会议,是在全国上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开的新形势下召开的重要会议。两个会议紧扣习近平总书记系列重要讲话精神和新时期党的建设,以及组织工作、宣传工作提出的新要求新使命,真正体现了围绕中心、服务大局,应时而谋、谋定而动的政治意识和战略思维,体现了强烈的改革意识和创新精神,是在新的起点上推动组织工作和宣传工作创新突破的思想方法和动力引擎,鼓舞人心、催人奋进。

  会议指出,要按照刘云山在全国宣传部长会议上的讲话精神,高度重视意识形态工作,充分认识协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会对宣传思想工作的新要求,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,以强烈的责任担当做好工作,为“十三五”时期开好局起好步提供有力思想舆论支持。要贯彻落实刘云山在全国组织部长会议上的讲话精神,坚持党要管党、从严治党,扎实做好组织战线各项工作,为全面深化改革、推动经济社会持续健康发展提供有力组织保证。

  尚勇指出,这次召开的全国组织部长会议和宣传部长会议非常重要,我们要认真学习领会和贯彻落实。新形势新任务对党建工作和组织工作、宣传工作提出新要求,对党员干部提出了更高的要求。我们要推进“ 两学一做 ”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好党的十九大代表和两委委员推选工作,并将其作为一项严肃的政治任务,认真抓紧抓好。要对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》12项内容,逐一对照,找准差距,结合“两学一做”学习教育,认真落实党内政治生活各项规定,从严管理监督干部,认真履行从严治党主体责任。要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持正确的价值取向,加强社会主义核心价值观的教育引导,加强党内政治文化建设,推动形成风清气正的政治生态,真正在思想上、政治上、行动上统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。

  尚勇强调,要加强科协的组织建设,同时利用好科协和学会的平台积极服务广大科技工作者;要着力解决好群众关心的选人用人问题,按照公道正派、“四个意识”、“五个标准”的要求选好配好干部;要更加重视意识形态工作,特别是进一步规范网络宣传工作,加强思想政治工作和舆论宣传阵地建设。下一步要深入组织学习两个会议精神,特别是组织人事部门和宣传部门要分别组织传达学习和交流研讨。

  会议还传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在听取《全民科学素质行动计划纲要》实施工作情况汇报会议上的讲话精神。

   机关党委供稿

责任编辑:王志芳