科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
江西省委书记鹿心社听取省科协工作汇报  
2017年01月10日
     

  1月7日下午,江西省委书记鹿心社专题听取省科协党组书记、常务副主席罗莹,省科协主席卢天锡关于省科协工作情况汇报,对省科协工作给予充分肯定并作出指示。

  科协在江西经济社会发展中发挥了重要作用,做出了重要贡献,在未来发展中可以发挥更大作用。江西建设创新型省份,关键是科技创新,科技创新的关键是人才。科协是党委、政府联系科技工作者的群团组织,最大的优势就是人才优势。希望科协组织紧紧抓住深化改革的机遇,在深化改革中找准定位,明确方向,把握重点,继续抓好科技成果转化、专利技术推送、科技人才引进和承接政府职能转移等方面的工作,真正把科协助推创新发展的作用发挥出来。

  学会是科协的组织基础,是联系科技工作者的纽带,要指导学会更加紧密地联系广大科技工作者,及时发现并帮助解决科技工作者在科技创新中存在的问题和困难,真正把广大科技工作者科技创新的积极性调动起来。

  要重视全民科学素质提高,要创新科学普及方法,开展形式多样、潜移默化的科普活动。要把科技馆建设好、管理好、发挥好。

  要重视院士工作站建设。不仅要数量,也要质量;不仅要靠院士,也要靠专家团队。

  总之,江西省委对省科协寄予厚望。希望你们在服务创新驱动发展、建设创新型省份中发挥更大作用。(江西省科协      编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:尹莉华