科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协与山西省科协吕梁市委座谈研讨扶贫工作  
2017年01月06日
     

  1月5日下午,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇在中国科技会堂会见山西省科协、吕梁市委市政府领导,就中国科协吕梁定点扶贫工作进行交流。

 

  吕梁市委书记李正印介绍了吕梁扶贫工作基本情况,并向中国科协递交了感谢信。尚勇表示,中国科协始终高度重视吕梁定点扶贫工作,与吕梁人民建立了深厚的感情。下一步要加大支持力度,在技术、人才等方面给予吕梁大力支持,为吕梁打赢脱贫攻坚战贡献科协的一份力量。

  会见后,中国科协与山西省科协、吕梁市委市政府、临县和岚县相关领导进行扶贫工作交流座谈,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪主持。

  李正印对中国科协31年来对吕梁地区,特别是临县、岚县和离石区的科技扶贫工作表示衷心的感谢,并从历史文化、产业结构、扶贫攻坚等方面介绍了吕梁的基本情况;临县县委书记张建国和岚县县委书记高奇英分别介绍了两县近年来的扶贫工作情况,并在马铃薯种植、食用菌产业发展、科普中国乡村e站、红枣裂果、建立马铃薯院士专家服务站、建设农业示范园区、建立马铃薯种子资源库和大力培养农业专业技术人才等方面提出了具体需求。

  中国科协农村专业技术服务中心主任师铎介绍了中国科协扶贫办2016年基本工作情况;山西省科协党组书记许富昌从科普中国校园e站、乡村e站和社区e站建设,搭建农技服务微平台,提高特色产业高附加值等方面介绍了定点扶贫的工作情况和下一步工作思路。

  徐延豪在总结讲话中首先对山西省科协、吕梁市委、临县和岚县县委相关领导此次来京沟通联系扶贫工作表示感谢。徐延豪指出,中国科协要增强责任感和使命感,进一步提高认识,深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫的指示精神、认真落实中国科协、农业部、国务院扶贫办联合印发的《科技助力精准扶贫工程实施方案》,按照尚勇书记在会见时的指示精神,在智力、资金和物质条件等方面继续支持临县和岚县,与山西省科协形成合力,共同支持吕梁扶贫工作,把省、市、县提出的帮扶需求研究透彻、拿出方案、一一对接落实,提高吕梁地区公民科学素质,助力临县和岚县打赢脱贫攻坚战。

  中国科协办公厅主任任福君、计划财务部部长杨文志、科学普及部部长白希等,山西省科协副主席郝建新,吕梁市委副书记、宣传部长雷建国,市委常委、副市长张敬平,市委常委、离石区委书记常书铭,市委常委、秘书长、政法委书记李小明等参加会见和座谈交流。

计财部、农技中心供稿

责任编辑:李安安