科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协召开学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告会  
2016年11月25日
     

  11月25日上午,中国科协学习贯彻党的十八届六中全会精神辅导报告会在科技会堂举行,十八届六中全会精神中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿应邀作辅导报告。中国科协党组书记处领导同志,在京科协常委,科协老领导,机关全体党员,部分离退休党员,直属单位领导班子成员,各党委、党总支、党支部委员以及木樨地办公区全体党员共计450余人参加了报告会。中直工委有关部门负责人应邀出席会议。

  报告会上,施芝鸿从“六中全会概况和全会的重大历史贡献”、“六中全会背景和《准则》《条例》的起草过程”、“六中全会通过的《准则》是对新形势下管党治党规律性认识的集大成”、“六中全会通过的《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计”等方面,对党的十八届六中全会精神进行了深入、全面的阐述和解读。施芝鸿的报告内容翔实、深入浅出,既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有工作要求,受到与会党员干部的热烈欢迎和高度评价。他在报告中归纳的制订《准则》《条例》的“三个大逻辑”、新形势下管党治党的“六个规律性认识”、“两条紧密相联的思想红线”,以及“四个方面党内监督顶层设计”等重点,对于科协系统广大党员更好地学习领会、贯彻落实党的十八届六中全会精神具有重要的指导作用。

  本次辅导报告会得到科协党组的高度重视,将报告会作为中国科协学习贯彻党的十八届六中全会总体学习计划和“两学一做”学习教育的重要内容。科协党组要求,科协系统要把深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,切实在政治上、思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要结合本次辅导报告会,组织广大党员干部进一步深入学习党的十八届六中全会精神,特别是要认真学习《准则》《条例》和习近平总书记的重要讲话精神,做到与“两学一做”学习教育有机结合,与科协工作实际有机结合,真正用六中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神统一思想认识,切实做到内化于心、外化于行。二是要以六中全会精神为统领,切实把全面从严治党落到实处。要着力落实管党治党责任,不断增强科协各级党组织管党治党意识和能力,进一步加强和规范科协各级党组织的党内政治生活,全面落实党内监督责任。要大力加强党风廉政建设,教育引导广大党员坚定理想信念,进一步增强四个意识,严明党的政治纪律和政治规矩,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。三是要把学习贯彻六中全会精神成效转化为做好科协工作的强大动力。要坚持学以致用、知行合一,把学习贯彻六中全会精神的成效充分体现在科协各项工作之中,特别是学会改革和能力建设、现代科普体系建设、国家科技智库建设、科技工作者之家建设、创新驱动发展平台建设等各个方面,大力推动科协系统深化改革,切实落实好中央各项重大战略部署。 

机关党委供稿

责任编辑:史明昕