科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
李克强对世界生命科学大会作出重要批示 刘延东会见知名科学家  
2016年11月02日
     

  11月1日,在2016年世界生命科学大会召开之际,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:生命科学是21世纪重要的综合性学科领域,关系人类的生存、健康和可持续发展。中国政府正在深入实施创新驱动发展战略,落实“健康中国2030”规划纲要,通过科技创新有力推动生命科学领域的研究与相关产业快速发展,对提高人民健康和生活水平、改善环境质量正发挥着日益重要和明显的作用。希望中国科学家、企业家与各国同行一起,围绕本次世界生命科学大会的主题,瞄准生命科学重大需求,进一步加强交流与合作,相互借鉴,以更多科学突破和创新积极应对人类生存发展面临的共同挑战,形成新的生产力,推动世界经济社会可持续发展,共创人类美好的未来。

  11月1日下午,国务院副总理刘延东在中南海紫光阁会见出席2016年世界生命科学大会的世界知名科学家。刘延东说,中国政府高度重视包括生命科学在内的科技创新和健康产业发展,希望各国科学家加强交流合作,共享研究成果,推动生命科学及其产业持续快速发展,努力解决全球共同面临的人口、健康、食品、环境等挑战,为增进人类福祉作出积极贡献。

  由中国科协主办的2016年世界生命科学大会以“健康、农业、环境”为主题,10位诺贝尔奖获得者以及来自世界36个国家和地区的科技界产业界代表参加会议。

本网综合

责任编辑:李安安