科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
浙江省委书记夏宝龙:我是追星族,我追的星是科学家  
2016年10月17日
     

  10月15日,由中国工程院医药卫生学部、浙江省科协、杭州市科协、杭州市余杭区人民政府联合主办,贝达药业股份有限公司、余杭区科协承办的2016中国药物创新及产业化院士论坛在杭州开幕。浙江省委书记夏宝龙出席开幕式并致辞。

  夏宝龙表示,浙江是一个大家庭。贝达药业董事长丁列明是我们这个大家庭中的重要成员。因为浙江省委有一个规矩,省委主要领导要联系科学家,而丁列明是我联系的两名科学家之一,所以我对我们家庭成员做出这样的成绩,感到非常的荣耀。

  夏宝龙表示,我是追星族,也愿意当粉丝,从追星粉丝的角度,我的热情不比年轻人小。但是,我追的星是科学家,因为他们是推动我们这个社会发展的第一生产力。对于丁列明同志取得这样骄人的业绩,我感到特别的欣慰。他的形象在我心目当中悠然升起,显得尤为高大。中国药物创新和产业化是我的一个梦想。每当看到大量的外国药进入到中国市场的时候,我心里总在想:为什么中国的药品不能像外国药品进入我们市场一样进入到他们的国家。我们的药物在国际市场上占什么地位,在某种意义上,是我们国家强大的一个标准。所以我特别希望在座的科学家们,与丁列明同志一起为实现这样一个梦想而努力奋斗。

来源:澎湃新闻