科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
万钢陈至立出席全国老科技工作者日北京主场活动  
2016年10月10日
     

  10月9日,全国老科技工作者日主场活动在北京雕塑园举办,北京第十二届老科技工作者日活动也同时启动。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让,全国政协教科文卫体委员会副主任、科技部原副部长、中国老科协副会长陈小娅,国家林业局原党组成员、中央纪委驻国家林业局纪检组原组长、中国老科协副会长杨继平,十二届全国人大常委会委员、中国科协原副主席、中国老科协副会长冯长根,北京市科协党组书记、常务副主席马林,北京市老科学技术工作者总会会长叶文虎等出席启动仪式。

  在热烈的掌声中,万钢宣布,全国老科技工作者日主场活动暨北京第十二届老科技工作者日活动启动。

  陈至立在讲话中说,习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话对各级科协组织和各地科技工作者提出的要求和期望,既是对科协组织的要求,同时也是对老科协组织的要求;既是对广大科技工作者的期望,也是对广大老科技工作者的期望。我们希望通过老科技工作者日的设立和开展的活动,更好地贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步树立老科技工作者的社会形象,展现老科技工作者的风采,扩大老科技工作者组织的社会影响,充分发挥老科技工作者服务“三农”、服务企业、服务社会、服务人民群众、服务创新驱动的作用,使老科协组织真正成为党领导下团结联系广大老科技工作者的群众组织,成为“老科技工作者之家”,使广大老科技工作者成为科技创新的重要力量。她说,今天是重阳节,也是老科技工作者日,我们在这里举行全国老科技工作者日北京主场活动,同时进行全国统一的“健步走”活动,很有意义。

  启动仪式后,陈至立等参加了作为老科技工作者日全国统一活动的“健步走”活动,参观了由各级老科协组织、老科技工作者参与的医疗义诊、心理和法律咨询、科普大课堂、书画摄影展和航模表演等活动,并与老科技工作者亲切交谈。

  中国老科学技术工作者协会设立老科技工作者日旨在充分发挥中国老科协联系和服务老科技工作者的桥梁纽带作用,发挥老科技工作者服务“三农”、服务企业、服务人民群众、服务社会、服务创新驱动发展的作用,搭建为老科技工作者服务的平台。老科技工作者日设在每年农历九月初九的重阳节。今年的老科技工作者日分为北京主场活动、全国统一活动和各地活动三个部分,动员和组织广大老科技工作者积极参与,开展一系列形式多样的为老科技工作者服务的活动,并通过老科技工作者的参与开展一系列为人民群众、为社会服务的活动。

中国老科学技术工作者协会供稿

责任编辑:唐志荣