科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
中国科协布置“两节”期间党风廉政建设工作  
2016年09月13日
     

  9月12日下午,中国科协机关党委、机关纪委及各单位负责人联席会议在中国科技会堂召开。中国科协党组成员、机关党委书记王延祜主持会议并讲话。机关党委、机关纪委委员和机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。
 

  会议传达学习了中直纪工委《关于中直机关中秋国庆期间严防“四风”反弹的通知》和中央纪委派驻纪检组《关于在2016年中秋国庆两节期间贯彻中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”的通知》精神,对中国科协机关直属单位节日期间贯彻落实中央八项规定精神、防止“四风”反弹工作进行部署。

  会议还传达了中央纪委《关于五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题的通报》,通报了机关党委、机关纪委主办的“中国科协党风廉政建设”微信公众号的建设运营情况,并要求各部门、单位积极投稿,予以大力支持,共同将微信公众号打造成中国科协党风廉政建设的重要宣传阵地。

  王延祜在总结讲话中指出,全面从严治党的“弦”越抓越紧、越抓越严,近期中央通报了多起违反八项规定的典型案件,表明了党中央强化监督执纪问责的坚强决心。各部门、单位要高度重视“两节”期间党员干部廉洁自律工作,迅速向本部门、本单位党员干部传达文件精神和会议部署,明确相关纪律,采取有力措施,确保节日期间各项廉洁要求落到实处。各部门、各单位要进一步抓好党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,特别是贯彻中央近期颁布的《中国共产党问责条例》,切实担负起领导责任,把纪律和规矩挺在前面,毫不松懈地抓好作风建设和思想建设,严肃执纪问责,运用和实践好监督执纪的“四种形态”,严肃查处各类违纪问题。各级党组织、纪检组织要切实担当起主体责任、监督责任和领导责任,对苗头性问题和倾向性问题早发现、早处置、早刹车,防止小问题演变为大问题,切实将中央八项规定精神落到实处。

机关党委供稿

责任编辑:史明昕