科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
河北省科协第九次全省代表大会召开  
2016年07月12日
     

 7月11日,河北省科技创新大会、河北省科协第九次全省代表大会在石家庄召开。(河北日报记者 赵永辉 郭昭 摄 )

  7月11日上午,河北省科技创新大会、河北省科协第九次全省代表大会在石家庄市召开。会议强调,全省上下要深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于推进科技创新的重大决策部署,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,大力实施创新驱动发展战略,树立新理念,抓住新机遇,争取新作为,为加快建设创新型河北不懈奋斗。

  河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟讲话。省委副书记赵勇主持会议。省领导付志方、陈超英、范照兵、孙瑞彬、田向利、梁田庚、袁桐利、焦彦龙、杨崇勇,省人大常委会、省政府、省政协其他领导成员,省法院院长,省检察院检察长,其他省级干部和省长助理出席会议。驻冀两院院士应邀出席会议并在主席台就座。

  会上,河北省委常委、组织部部长梁田庚宣读省委、省政府关于表彰高层次创新团队的决定。赵克志、张庆伟等分别为吴以岭、韩春雨等创新团队代表颁奖。

  赵克志在讲话中要求,河北省各级科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。

  张庆伟在讲话中强调,全省各级科协组织是推动科技事业发展的重要力量,要积极投身创新型河北建设,在促进科技发展、科学普及、科技人才成长等方面发挥更加重要的作用。

  7月11日下午,河北省科协第九次全省代表大会举行全体代表会议。河北省委副书记赵勇,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪到会祝贺并致祝词。省领导田向利、梁田庚、许宁出席会议。省政协副主席、省科协主席段惠军主持会议。

  赵勇指出,河北省科协第九次全省代表大会是在习近平总书记发出建设世界科技强国动员令、深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型河北的新形势下召开的一次重要会议。全省广大科技工作者要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,深入扎实开展向李保国同志学习活动,像李保国同志那样焕发创新激情、走对创新路子、提高创新本领、放大创新成果、锤炼创新品格,在建设创新型河北进程中发挥不可替代的重要作用。

  赵勇强调,河北省科协和各级科协组织要以此次会议为契机,进一步加强自身建设,提高服务能力,特别要在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策等方面上新水平,不断提高在经济社会发展大局中的贡献率。各级党委、政府要加强和改进对科协工作的领导,高度重视科技人才队伍建设,不断提升河北省科技工作水平。

  徐延豪在祝词中指出,河北省广大科技工作者和各级科协组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展向李保国同志学习活动,深入开展“创新争先行动”。省科协要紧紧抓住学会改革这个牛鼻子,深入推进科协系统改革,着力推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,搭建好服务创新驱动发展的平台,为建设创新型河北作出应有的贡献。

  会上,省总工会负责人代表人民团体致祝词,科技工作者代表宣读了《关于在科技工作者中开展“创新争先行动”的倡议》。会议听取了省科协八届全委会工作报告。(河北日报记者:苏励 别志雷 郭伟 陈诚 四建磊 编辑:孙华辉 崔薇)

河北省科协供稿

责任编辑:邹冰洋