科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
新疆老科协七大召开 张春贤作批示 陈至立出席  
2016年06月15日
     

  6月13日,新疆老科技工作者协会第七次代表大会在乌鲁木齐市召开。中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤对大会作出重要批示,十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立出席并讲话。新疆维吾尔自治区党委常委、自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协决策咨询专委会主任、中国老科协常务副会长齐让,新疆维吾尔自治区人大常委会党组副书记、副主任,新疆科协主席王永明等出席大会开幕式。

  

大会开幕式

        陈至立在讲话中指出,多年来,新疆老科协在自治区党委、政府的重视、关心、支持和领导下,紧紧围绕党委、政府的中心工作,为新疆经济发展和社会稳定作出了积极贡献。她希望,新疆老科协要坚持政治性、先进性、群众性,充分发挥党和政府联系广大老科技工作者的桥梁纽带作用;要坚持服务大局,在科学普及中发挥特殊作用;要坚持发挥余热,为创新驱动发展建功立业;要坚持提携后学,做好青年人才成长的领路人;要坚持开拓创新,建设开放型、枢纽型、平台型群团组织。

  艾尔肯?吐尼亚孜在讲话中说,“十三五”时期是新疆全面建成小康社会的决胜阶段,是丝绸之路经济带核心区建设的奠基时期,经济社会发展既面临许多有利条件,也面临不少风险挑战。自治区党委、政府对科技工作者引领创新驱动发展寄予厚望。他希望新疆老科技工作者要努力在建言献策、科学普及、科技创新、培养人才、凝心聚力上展现新作为。

  王永明在致辞中希望新疆老科协不断开拓创新、扎实工作,以求真务实的咨询建议,服务自治区科学发展;以丰富多彩的科普活动,促进各族群众科学素质提高;以优质高效的服务,为老科技工作者发挥作用搭建更好的服务平台。

  新疆维吾尔自治区人大常委会原副主任、新疆科协原主席、新疆老科协第六届理事会理事长王怀玉,自治区第十、十一届人大常委会原副主任、党组副书记,新疆科协原主席、中国老科协副会长张国梁,中国老科协秘书长李森,新疆科协党组书记李春阳,新疆各地老科协代表、特邀代表近200人参加会议。

  王怀玉作了老科协第六届理事会工作报告。会议选举产生了新疆老科协新一届理事会领导机构,张国梁当选为第七届理事会会长。(赵卫军)

新疆科协供稿

责任编辑:董艳苹