科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
重庆市委常委会会议审议通过市科协深化改革实施方案  
2016年05月18日
     

  5月13日下午,中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,审议通过《重庆市科学技术协会深化改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。

  会议指出,深化科协改革必须坚持党的领导,坚定中国特色社会主义群团发展道路,着力提升科协组织的政治性、先进性、群众性,确保改革的正确方向。要坚持问题导向,把服务科技工作者、凝聚科技工作者、发挥科技工作者作用作为科协工作的生命线,从体制机制上解决科协组织与科技工作者联系不紧、促进解决科技工作与经济社会发展联系不紧密、科普工作与提高全社会科技素养创新意识不适应等问题。要围绕中心、服务大局,突出发挥科协在创新体系建设中的重要作用,切实增强科协服务创新发展的能力。

  3月15日,孙政才在《中共中央办公厅印发〈科协系统深化改革实施方案〉的通知》(厅字〔2016〕11号)上作出重要批示:“群团改革方向已定,要加大力度。”3月28日,孙政才在会见中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇时指出,科协改革既要贯彻中央要求,又要符合重庆实际,要加快跟进、加大力度。近两个月以来,重庆市科协在前期工作的基础上,细致梳理“四化”问题清单,认真研究改革思路、框架和重点改革举措,形成了《方案》初稿。4月7日下午,重庆市委副书记张国清主持召开科协改革专题座谈会进行研究。随后,重庆市科协修改完善并书面呈送中国科协和重庆市级相关部门征求意见。4月14日,张国清主持召开群团改革专项小组第五次会议审议《方案》,形成了提交重庆市委常委会会议的审议稿。(渝科 编辑:刘维玮)

重庆市科协供稿

责任编辑:武丹