科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
李源潮在重庆调研时指出 群团改革要在基层见效让群众满意  
2016年05月11日
     

  5月9日至10日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在重庆调研群团改革试点工作。他指出,群团改革要按照习近平总书记要求,坚持正确方向,解决突出问题,让改革在基层落实、在基层见效,更好动员群众为全面建成小康社会建功立业。

  中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才一同调研。

  党政部门和群团组织协同建立党群服务站是重庆群团改革的一个重要举措。在南桥寺社区和双湖路社区党群服务站,李源潮详细了解社区网格化、信息化的工作机制,称赞群团组织在基层有了落脚的平台,群众有需求能找得到、帮得上。小样青年创业社区已吸引了48家企业和青年创业团队入驻,李源潮鼓励群团组织整合社会资源,为青年人创新创业提供更有效的服务。李源潮来到课堂内外杂志社,同编辑人员探讨交流,叮嘱他们办好刊物和青少年课外科技活动,既传播科学知识,又帮助青少年培育科学素养和人文素养。在亿赞普大数据公司,李源潮详细询问员工参加团组织活动情况,希望加强园区和企业共青团组织建设,增强团组织在新领域的存在感。

  李源潮还召开群团改革调研座谈会,认真听取党政部门、青妇科侨组织负责同志和干部群众代表的意见。他指出,群团改革要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的正确方向。要提升群团组织的凝聚力、战斗力、影响力,组织动员群众围绕“十三五”目标任务创业创新创优。改革要从基层做起来,着力解决脱离群众的突出问题。抓住全党开展“两学一做”学习教育的契机,建立群团干部直接联系群众制度,深入推进群团干部下基层、转作风。争取党政支持和社会资源,建立群团组织服务群众的基层平台,加强非公企业、社会组织等新领域群团工作。群团组织要到网上去联系群众,在网上建组织、建阵地,有活动、有影响。充分尊重基层创造,鼓励基层大胆探索,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,努力取得经得起实践、群众和历史检验的改革经验。

来源:新华社

责任编辑:武丹