科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 头条 > 首页头条
 
江苏省委深改组审议通过《江苏省科协系统深化改革实施方案》  
2016年04月22日
     

  4月18日,江苏省委书记、省委全面深化改革领导小组组长罗志军主持召开江苏省委全面深化改革领导小组第十六次会议,深入学习贯彻习近平总书记最近在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,讨论、审议并通过了《江苏省科协系统深化改革实施方案》,强调要直面经济发展新常态下面临的矛盾和挑战,以系统集成、整体思维谋划推进改革,聚焦重点问题打好供给侧结构性改革硬仗,积极探索实践科学组织实施改革试点,开展全面评估,推动改革落地见效,以群众“获得感”来检验改革“含金量”。江苏省委副书记、省长石泰峰,省委改革领导小组成员出席会议。江苏省委深化改革专项小组及有关部门负责人参加会议。

  罗志军在讲话中指出,要认真学习贯彻中央深改组会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,通过全面深化改革推动落实新发展理念,按照改革的顶层设计和路线图,横向上要配套组合、协同发力,使各项改革举措“串点成线”、以线带面,一项一项得到落实;纵向上要把握节奏、梯次推进,既不能施之过缓错失窗口期,也不能操之过急形成新的反复,要确保改有所进、改有所成。

  罗志军强调,目前一大批有力度、有分量的改革成果相继出台,但也存在一些改革措施落地难、见效慢的问题,要开展全面评估,推动改革落地见效。抓紧建立改革评估机制,积极采取社会第三方评估等形式,对推出的改革方案进行调研论证,对改革的进展情况进行绩效评估,对改革可能产生的风险问题进行预警分析,以群众“获得感”来检验改革“含金量”,确保各项改革举措落地见效。

  会上,江苏省科协党组书记、副主席陈惠娟就《江苏省科协系统深化改革实施方案》的起草情况进行了说明。(江苏省科协办公室)

江苏省科协供稿

责任编辑:董艳苹