中国(长春)海外人才创新创业项目大赛海外预赛正式启动 _中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 对外交流 > 海智计划 > 海智计划动态
 
中国(长春)海外人才创新创业项目大赛海外预赛正式启动  
分享: 2017年02月27日
     

  2017年2月25日,中国(长春)海外人才创新创业项目大赛海外赛区协调会在中国科协国际部会议室召开。中国科协海归创业联盟理事长马启元、秘书长田千里,各海外分赛区负责人,吉林省经济技术合作局副局长房立群、长春高新区党工委副书记唐继东、省科协国际部部长蒋春萍等一行6人,中国科协国际部部长、海智办主任张建生及海智全体工作人员参会。会上,各方就海外预赛及大赛各个环节涉及的问题进行了全面、细致、深入的协商与探讨。

会议现场

  中国(长春)海外人才创新创业项目大赛作为2017年中国科协年会的重要活动,由中国科协、吉林省人民政府主办,中国科协海归创业联盟、吉林省经济技术合作局、吉林省科学技术协会、长春新区承办。大赛受到中国科协领导、吉林省科协领导及中国海归创业联盟的高度重视。这次利用周末,邀请海外分赛区负责人专程从国外赶来,与长春新区一同商定各赛区的具体筹备工作。

  会上,马启元理事长与田千里秘书长就大赛要求和总体布局做了说明,各分赛区负责人分别介绍本赛区的工作计划,吉林方面也根据各分赛区的资源对大赛方案做出调整。各方就海外分赛区的预赛方案、工作机制、经费预算等进行充分沟通,确保海外预赛的顺利启动。

  各方一致表示,大赛将在原创性、非华裔专家参与率及项目落地率三方面有所突破,凸显特色,办成品牌。

 

 

海智办供稿

责任编辑:陈珂珂