科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
您的位置:首页 > 国际组织
 
国际组织概述 加入国际组织 国际组织项目
    中国科协作为中国民间最大的科技组织,代表中国科技界加入了国际科学理事会(ICSU)、世界工程组织联合会(WFEO)、世界科技工程者联合会(WFSW)等世界顶级国际科技组织。支持并组织中国科学家参与未来地球计划(Future Earth)、灾害风险综合研究计划(IRDR)等重大国际科学计划,为我国科技工作者及科技界搭建综合高层的国际交流平台,提升中国科学家在国际组织中的话语权和影响力。   
  为促进国际组织工作的开展,中国科协以实施民间国际科技交流与合作项目(国际组织事务专项)为抓手,积极建设国际组织人才队伍,大力支持学会参与国际科技组织的活动,通过支持学会推荐我国科学家到国际组织任职,承办、申办国际组织重要工作,主动参与、承办乃至发起国际科学计划,申办国际重要学术大会在华召开等方式,与相关国际组织开展广泛的交流与合作,扩大我国科技界的国际影响和地位。截止2014年底,中国科协系统加入国际民间科技组织677个,国际科技计划225项目。