科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会科普
 
中国防痨协会参加2017年全国科普日北京主场“健康伴我行”主题活动  
2017年09月25日
     

为持续做好群众性、社会性科普活动,中国科协决定从2005年起,将每年9月第三周的公休日定为全国科普日。9月14-18日,中华医学会、中国药学会和中国防痨协会等13家全国学会在全国科普日北京主场联合举办“健康伴我行”主题活动。活动旨在贯彻落实“科技三会”、全国卫生与健康大会、全国健康促进工作会议精神,贯彻落实《健康中国2030规划》及卫计委、中国科协等10部门《关于加强健康促进与教育倡导健康生活方式的指导意见》。

作为主办单位之一,中国防痨协会积极筹备“少年防结核”展台,主题活动围绕公众关心的结核病防治知识、防护措施等方面的话题和热点,面向广大公众特别是中老年人、妇女儿童等,实现小手拉大手的覆盖人群。展台内容包括结核病防治专家们认真讲解结核病防治知识、手把手教你怎么在显微镜下观察结核分枝杆菌形态、结核病防治知识拼图游戏、手机有奖答题活动等,吸引了很多公众前来参与。

在“少年防结核”展区活动期间,中国防痨协会安排了40余人次的专家和工作人员参与了“少年防结核”展区宣传、游戏互动和义诊活动。为了达到科普宣传目的,黑龙江结核病预防控制中心向展区赠送了黑龙江省学校辅助教材读本《防控结核病》和宣传画册《如何战胜结核病》各200本。通过大家的共同努力,2017年全国科普日北京主场“健康伴我行”主题活动“少年防结核”展区圆满结束。

中国防痨协会供稿

责任编辑:尹莉华