科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会科普
 
中国石油学会在青海举行科普教育基地授牌仪式  
2017年07月24日
     
  2017年7月20日,中国石油学会科普教育基地命名授牌仪式在青海油田科技馆举行。中国科学技术馆专家胡滨、中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生和青海省石油学会副理事长、青海油田公司党委副书记马力宁等领导,以及学会各分支机构、地方石油学会等单位的科普工作者50余人参加了活动。

青海油田科技馆是经过考察调研与审核评议后,成功入选第二批“中国石油学会科普教育基地”的7家单位之一。它不仅浓缩了青海油田六十多年来的创业发展史,生动再现了几代柴达木石油人在世界海拔最高的油田无私奉献、艰苦奋斗的创业历程,以及惊天地、泣鬼神的感人事迹,也集中展示了油田勘探开发、科技进步的创新成果,对促进企业精神文明建设、企业文化建设和面向社会大众普及石油科学知识、开展爱国主义教育发挥了重要作用。

中国石油学会供稿

责任编辑:董骥