科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 学会改革
 
中国热带作物学会秘书处召开2018年年中会议  
分享: 2018年08月17日
     

8月8日,中国热带作物学会秘书处召开了2018年年中会议。学会理事长李尚兰出席会议,秘书处全体人员参加会议。会议由学会副秘书长杨礼富主持。

会议听取了秘书处全体工作人员对2018年上半年开展的主要工作与成效、存在的问题以及下半年重点工作安排等方面的汇报。为加快推进学会的改革及各项工作,2018年及今后几年内学会将重点做好三项工作。一是持续深化治理体制改革;二是推动“互联网+”工作;三是打造高端学术交流品牌。

李尚兰对学会秘书处的工作给予了充分肯定,要求从学会信息化建设、会员服务与发展、智库建设、英文期刊创办、青年人才托举工程项目等方面加强学会的改革与创新。他强调,学会要建设高水平、高质量的门户网站,加强优秀科学家和广大会员的先进事迹宣传,充分调动理事单位和会员的积极性,增强对学会的认同感和归属感,增强学会的凝聚力和向心力。期刊部要抓住与科学出版社合作的契机,通过转变办刊理念、加强人才队伍建设、丰富组稿方式等,提升《热带作物学报》质量和学术影响力,加快推进英文期刊的创办。培训部要加强与各会员单位和理事单位的沟通与联系,加强干部培训、农民培训和国际培训,积极探索各种培训创收的渠道,不断扩大学会的收入来源。他希望大各部门要加强合作,用科学精神、工匠精神、团结精神将中国热带作物学会做大、做强。

中国热带作物学会供稿

责任编辑:赵颖