科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
中国内燃机学会召开学会服务平台建设研讨会  
2017年01月25日
     

  1月14日,中国内燃机学会在浙江省舟山市召开学会服务平台建设研讨会,有关专家共24人参加了会议。中国内燃机学会副理事长兼秘书长李树生主持会议。

  来自清华大学、天津大学、北京理工大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学、山东大学、无锡市汽车工业协会、东风商用车有限公司技术中心、中国船舶重工集团公司第七一一研究所等单位的专家、学者,就谋划学会服务平台建设方案、打造学会品牌活动、各分会换届聘任及学术活动开展情况、学会改革工作等事宜进行了研究讨论,并达成一致意见。专家们纷纷发言为学会的创新发展出谋划策,并对科普活动的建设、学会主办的期刊杂志的发展、服务青年科技工作者、国际学术交流活动的扩展等工作提出建设性的意见和建议。

  学会服务平台网络建设是新形势下、新时期、中国内燃机学会新一届领导班子的新举措,对更好的发挥学会服务行业作用具有重要且长远的意义,目前正在积极的筹划中。建设方案将提交学会理事会商讨表决。学会服务平台将利用“互联网+学会”的概念,打造一个集科普、技术交流论坛、技术展厅、线上课堂、新闻报道、信息传递、知识检索、专利介绍、人才推荐、科研评估、新技术、新材料、新工艺、新方法等方面的综合性服务平台,可以更好的实现内燃机“产、学、研、用、修、管”全产业链覆盖,更符合当今的新趋势、新技术、新思路的服务方式,更有效激活广大科技工作者的活力,促进科技成果价值转换。

  中国内燃机学会供稿

责任编辑:董大伟