科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学会改革
 
中国热作学会召开党建工作专题会议 落实“两个全覆盖”  
2016年11月16日
     

  11月10日,中国热带作物学会党建工作专题会议在广西壮族自治区南宁市召开。中国热带作物学会理事长李尚兰主持会议,并对学会落实“两个全覆盖”工作提出要求。第九届理事会常务理事中的中共党员参加会议,学会挂靠单位中国热带农业科学院机关党委负责同志列席会议。

  会上,中国热带作物学会副秘书长刘光华传达了《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》、《中国科协科技社团关于推进中国科协所属学会党建“两个全覆盖”专项工作方案》等文件精神,同时传达中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记尚勇在中国科协学会党建工作上的会议精神。
 

  李尚兰在讲话中指出,当前中央和中国科协对社会组织党建工作提出新要求,作出新部署,社会组织党建工作面临着新形势新任务,中国热带作物学会要切实推进党的组织和党的工作“双覆盖”,发挥好党组织的政治核心、思想引领、组织保障作用,推动学会发展。他对做好学会党建工作提出了三点要求:一是与中国科协党委密切联系,细化各项工作任务,确保如期实现“两个全覆盖”目标任务;二是指导分支机构设立基层党组织,理顺学会党建工作体制和管理机制;三是制定学会功能型党委工作规则,以做科研一样的严实态度来做好学会的党建工作,把学会党建工作与业务工作有机结合起来,使“两个全覆盖”实现有形覆盖和有效覆盖。

中国热带作物学会供稿