科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 学术交流
 
中国化工学会专家组赴吉林开展交流调研  
2017年08月08日
     

  201782-7号,中国化工学会副秘书长华炜带队专家组在吉林省长春市、吉林市等开展学术交流、科技调研及创新驱动助力工作。


  82号,华炜副秘书长在参加由长春工业大学化学工程学院承办的“2017全国高等学校化工学科建设与发展高端论坛”上作了题为《助推化学工程人才培养的良性发展》的报告。详细介绍了中国化工学会近几年的发展情况及与各化工院校的交流合作项目,分享了自己对目前化工高等院校面临的问题分析及解决方案,期待利用学会平台助推全国化工学科的快速发展。


  
85-6号,中国化工学会组织来自北京化工大学、中科院长春应用化学研究所、辽宁省石油化工规划设计院有限公司等单位的专家组,在吉林省科协、吉林市科协及吉林市经济开发区等陪同下赴吉林众鑫化工、康乃尔化工、吉林碳谷碳纤维等公司实地开展企业调研指导,听取企业发展报告,了解企业的技术需求,收到了各企业的热情欢迎。

  86号,中国化工学会创新驱动助力工程吉林经开区服务站在吉林经济技术开发区挂牌。该服务站旨在积极探索利用中国化工学会的专家智力资源,帮助吉林市及吉林经济技术开发区在精细化工、新材料、化学原料药等产业领域,拓展创新发展的新思路和新模式,促进相关产业的科技成果转化和转型升级。服务站将汇集各方资源联合开展产业发展战略研究,制定中长期科技与产业合作规划及年度计划,共同组织力量联合解决产业关键共性技术难题和需求,打造科技创新载体。


  87号,吉林市16家企业代表参加了“中国化工学会、吉林市科协、吉林经开区创新驱动座谈会”就各自企业面临的技术难题、发展瓶颈和困惑与专家们进行了深入探讨,专家们认真细致的回答了企业的技术难题。与会企业领导感谢专家的指导和建议,纷纷表示今后将利用好专家工作站的智力资源,加快技术突破和研发,实现转型升级。

  2017年以来,中国化工学会开展创新驱动助力工程进入新的阶段,围绕“创新驱动,全面振兴”的主题,针对东北地区老工业基地石油化工发展的重点问题,陆续开展了“高端智库咨询服务行动专题调研”、组团参加第十九届中国科协年会“先进材料创新展览会”、成立中国化工学会创新驱动助力工程吉林经开区服务站等,为地区的创新驱动发展提供更深入、更具针对性的支撑和服务,以促进东北石油化工产业的创新发展和产业升级。


中国化工学会供稿

责任编辑:董骥