科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 服务创新
 
中国土地学会赴贵州调研农村集体经营性建设用地入市改革情况  
2017年09月12日
     

8月27日,中国土地学会副理事长、南京大学教授黄贤金,中国土地学会土地经济分会副主任委员、中国人民大学教授吕萍,中国土地学会青年工作委员会副主任委员、浙江大学教授吴宇哲等50余位中国土地学会的专家学者,赴贵州省调研湄潭县农村集体经营性建设用地入市改革工作情况。

专家组一行先来到 “十谢共产党”发祥地,兴隆镇龙凤村田家沟,参观考察当地特色产业、特色文化及新农村建设情况。随后,专家组来到湄潭县农村集体经营性建设用地调整入市地块——龙凤村万花源农旅一体项目,镇党委书记陈力同志介绍了农村集体土地经营性建设用地入市地块的基本概况和流程,入市所取得的收益及收益在国家、集体、个人三者之间分配等情况。随后,专家组一行,赴七彩部落,详细考察了当地农旅一体,茶旅一体的发展情况,了解湄潭县综合类建设用地分割入市方法提出的现实依据与民众支持程度。

通过考察调研,专家组深深感受到贵州省湄潭县的发展成绩,感慨以前知道湄潭“生不增,死不减”,现在的湄潭改革“乡村美,人幸福”。

中国土地学会供稿

责任编辑:史明昕