科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
全国省级农学会负责人座谈会在京召开  
分享: 2018年09月11日
     

9月6-7日,全国省级农学会负责人座谈会在北京召开。来自30个省、自治区、直辖市的农学会理事长、秘书长,中国农学会办事机构班子成员以及各业务处室负责人等近80人参加会议。学会副会长兼秘书长胡义萍主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻中央领导同志致贺中国农学会成立100周年指示精神,江苏、甘肃等6个地方农学会作了典型经验交流,中国农学会办事机构7个处室介绍了主要业务工作,与会人员围绕学会自身发展建设以及今后的重点任务等议题进行了交流和研讨。

会议认为,长期以来各省级农学会紧密结合本省的工作实际,开拓创新、不断探索,在学术交流、智库建设、科学普及、技术推广等方面开展了卓有成效的工作,为推进农业科技进步和农业农村现代化建设贡献了力量。同时,也要清醒地认识到,适应当前改革发展形势要求,各学会在办事机构专业化、工作人员专职化、会员发展与服务等方面还很不平衡,办会方式方法差异较大,发展建设中遇到的问题不尽相同,需要认真研究,在今后的工作中着力推动解决。

会议强调,面对新形势新任务,各级农学会要全面贯彻落实中央领导指示精神,着力服务农业科技工作者成长成才;要进一步转变观念、抓住机遇,以社会组织发展方式解决发展建设中的问题;要积极探索、把握规律,用好政策支持、依靠社会力量,办出学会特色;要找准定位、主动作为,加强自身能力建设,在乡村振兴战略中发挥出应有作用。中国农学会和省级农学会要进一步加强沟通交流,可以采取定期举办座谈研讨活动,合作开展学术交流、科学普及、第三方评价等方式,建立全国农学会系统工作联动机制。

中国农学会供稿

责任编辑:赵颖