科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国国土经济学会召开第五届六次理事长办公会  
分享: 2018年05月21日
     

5月12日,中国国土经济学会第五届理事会六次理事长办公会暨党委扩大会议在北京召开。学会党委书记、理事长柳忠勤,党委副书记、副理事长李青松,党委委员邓国平、周广莲,副理事长赵林如、严金明、吴文良,在京各位副秘书长出席会议,监事会主席潘明才、副主席卫宏、朱习华,中国科协党建研究会常务副理事长兼秘书长李桐海、国土资源部办公厅副主任夏俊,以及来自水利部、住房和城乡建设部、农业部、中国社会科学院的学会专家委员应邀列席会议。会议由学会副理事长、北京第二外国语学院校长助理、中国“一带一路”战略研究院院长邹统钎主持。

会议听取了柳忠勤对学会2018年1月以来工作情况的报告,对中国国土经济50人论坛和智库问题进行了重点讨论。

与会人员一致认为,中国国土经济50人论坛定位是学会高端智库,目标是承担学会学术研究工作,向党中央、国务院以及地方党委政府建言献策,服务于学会事业发展,在“一城三区”建设过程中发挥重要作用。论坛组织形式要多样化,要围绕“一城三区”建设发展需求组织多个不同形式的论坛。论坛一方面要邀请业界领军人物,同时也要培养业界领军人物;要加强智库平台建设,在高校任职的常务理事要发挥积极作用。论坛的议题一定要与中央精神吻合,要在国家重大战略和课题研究上发挥积极作用。与会人员建议,论坛要尽快完善设计方案,制定纲领性章程,做好前期筹备工作。

会议对 “一城三区”、党建强会、全国绿色国土行等工作进行了研究讨论。

中国国土经济学会供稿

责任编辑:史明昕