科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
数据库《工程索引》保持收录《林业科学》  
分享: 2018年01月15日
     

近日,国际著名数据库《工程索引》(EI Compendex)发布最新收录期刊目录,《林业科学》(Scientia Silvae Sinicae)被保持收录,EI自2016年起全刊收录《林业科学》。据统计,新公布的EI数据库目录共计收录中国大陆中文期刊158种,《林业科学》为唯一被收录的林业类科技期刊。

作为中文期刊,《林业科学》在推进国际化方面不懈努力。为了增加期刊国际检索量,更好地服务于非中文语种的读者,论文的中英文摘要均增加信息量改为结构式长摘要,参考文献及文中图表均有英文对照。编委会中设有海外编委,编辑部加强国际交流参加国际书展,向海外知名图书馆赠阅期刊。期刊已连续6年获得 “中国国际影响力优秀学术期刊”的殊荣。

EI(工程索引)是由美国工程师学会联合会于1884年创办的美国工程信息公司编辑出版的以收录工程技术领域的文献全面且水平高为特点,是世界最广泛和最完整的工程文献数据库,是科技界共同认可的重要检索工具。目前,EI 数据库收录约4000种期刊和超过5000种会议记录文献,收录范围包括核技术、生物工程、运输、化学和工艺、光学、农业和食品、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、材料、石油、航空和汽车工程等学科领域。

中国林学会供稿

责任编辑:赵颖