科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国水产学会第十次全国会员代表大会在京召开  
分享: 2017年12月12日
     

12月7-8日,中国水产学会第十次全国会员代表大会在京召开,会议审议通过了第九届理事会工作报告、财务工作报告及《中国水产学会章程》(修改草案)、会费标准等,选举产生了中国水产学会第十届理事会、监事会,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员王清印当选新一届理事长。

中国科协学会学术部副部长刘宴兵,农业部人力资源开发中心主任、中国农学会秘书长胡义萍,全国畜牧总站党委书记、副站长、中国饲料工业协会副秘书长时建忠,农业部副部长于康震出席会议并讲话。中国工程院院士麦康森,中国科学院院士桂建芳,农业部渔业渔政管理局局长张显良、副局长李书民,农业部科技教育司巡视员刘艳,中国水产科学研究院院长崔利锋等出席会议。全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长肖放主持会议。

中国科协学会学术部副部长刘宴兵在致辞中指出,党的十九大对新时代科技工作做出了部署,强调创新是引领发展的第一动力。这对我们做好新时代群团工作提出了新的更高要求,为群团发展提供了前所未有的战略机遇和发展空间,希望中国水产学会在新一届理事会带领下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照十九大提出的新任务新要求,加强学术引领,面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,搭建一流的学术交流平台,创办一流的学术期刊,举荐一流的科技人才,营造一流的学术环境,打造一流的工作团队,在原有的工作基础上做出新的业绩,为建设创新型国家做出应有的贡献。

于康震在讲话中指出,中国水产学会积极推动渔业学术交流和普及渔业科学知识,主动承接农业部渔业渔政管理局委托的业务,大力开展咨询决策服务和人才建设、国际交流、科技扶贫,工作成效显著。我国渔业已迈入了建设现代化渔业强国的新征程。水产学会要深刻理解和把握渔业现代化强国建设新征程对学会工作的总体要求,要长期坚持把推动渔业转方式调结构作为工作主线,长期坚持把推进渔业绿色发展作为首要任务,长期坚持把服务渔业科技创新作为根本目标,长期坚持把人才成长作为重要工作内容,在服务产业发展大局中加强和完善自身建设,在加强和完善自身建设中增强服务产业发展的能力。

于康震要求新一届理事会要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕渔业现代化强国的战略部署,谋划和做好今后一段时期的工作。一是加强水产总站和水产学会职能整合,进一步提高工作效能;二是加强学术交流,进一步推动渔业科技创新;三是加强科普宣传,进一步提高渔业从业者科学素质;四是加强决策咨询服务,进一步提高服务渔业发展的能力;五是加强自身建设,进一步提高学会自我发展能力。

中国水产学会供稿

责任编辑:赵颖